Главная  >  Бренды  >  Новости LINDBERG

LINDBERG


2014-10-18

   Нет ничего необычного в том, чтобы потратить значительную сумму денег на роскошные часы, которые «живут» под рукавом, или на ювелирное украшение, доставаемое из сейфа только в особых случаях. Тем не менее, очкам в этой системе приоритетов отведено место довольно скромное, даже не смотря на то, что они сидят прямо посередине лица, и их носят каждый день в году. По большому счету, это понятно – очки, даже самые роскошные, вряд ли станут фамильной ценностью, да и россыпь бриллиантов или рубинов на лице уместна далеко не всегда. Поэтому датский производитель оправ LINDBERG выбрал особый подход к изготовлению своей ювелирной коллекции  – эти оправы не «кричат» о высоком статусе, они лишь спокойно констатируют этот факт, являясь достойной огранкой главного бриллианта – индивидуальности и неповторимости своего обладателя.

    Желтое, белое, розовое, и, даже, черное золото, используемое в коллекции LINDBERG Precious, имеет свою уникальную историю, которая начинается  на арктическом севере - острове  Гренландия, где добывается золотоносная  руда.  Именно из гренландского золота были изготовлены обручальные кольца на бракосочетание Датского  Кронпринца.  Специальная технология закалки золота, разработанная компанией LINDBERG,  позволяет применять этот металл при производстве очень тонких оправ, с полной уверенностью в том, что материал не потеряет пластичности и упругости, и не станет слишком мягким.

   Помимо золота в коллекции для изготовления оправ используется платина и  бриллианты высочайшего качества  (Top Wesselton/VVS), которые могут  быть инсталлированы  в оправу в соответствии с пожеланиями заказчика.

      Особую часть коллекции занимают оправы с заушником из натурального рога водного азиатского буйвола. Компании LINDBERG принадлежат инновационные технологии инкрустации золотых соединительных элементов заушника в этот «капризный» материал. В коллекции представлена богатая палитра рога, основные из них черный, черный с белым, темно-коричневый, коричневый, светло- оричневый и натуральный бежевый. Тем не менее, каждый заушник имеет свой особый рисунок, и покупатель может быть уверен, что приобрел уникальную  и неповторимую с точки зрения нюанса оттенка и цвета  оправу. Также в коллекции используется и богатый оттенками рог мускусного быка, а по желанию заказчика в наконечники заушника можно инкрустировать даже  вставки из бивня мамонта.  

    LINDBERG – обладатель более полусотни престижных международных премий, но свой оптический Оскар – SILMO GOLD AWARD, компания получила в Париже именно за достижения в области ювелирного дизайна. Уникальность коллекции заключается не только в безупречности стиля, высочайшем качестве, и даже не в инновационных технологиях обработки материала, а в индивидуальном подходе к каждому клиенту, возможности создания оправы, максимально отвечающей его пожеланиям и потребностям, воплощенной руками искусных ювелиров.      

   Красоту этих оправ оценили в полной мере не только профессионалы оптического мира - 16 апреля 2009 года, по случаю дня рождения Ее Величества Королевы Датской Маргрете II, компания LINDBERG официально назначена поставщиком датского королевского двора, с которым сотрудничает с 1975 года.